Multiboards est désormais customisable 22


J’avais pensé à un titre du genre: “Vous aussi, créez votre propre Multiboards et devenez riche” mais ça risquait de faire légèrement pompeux. On garde donc un titre simple.

Pour ceux qui ne connaissaient pas, Multiboards est une simple page web qui affiche les flux rss de certains sites sélectionnés par nos soins. Après quelques années de service on s’est aperçu que pas mal de monde l’utilisait, on a même eu des suggestions d’améliorations (merci Nain Genieu) et des demandes de libération du code source.
Bon le code c’est pas pour tout de suite car il est super crade et que Sam acceptera jamais de laisser ça sans passer un bon coup de balais factoriseur XR-2200. Mais en attendant vous pouvez créer vos pages d’agrégation de flux persos et les partager avec le monde entier ou votre voisine de palier (celle qui a d’énormes nibards).

Pour créer son board on va sur http://multiboards.net/build et on ajoute ses flux RSS, on peut déplacer les flux dans la grille à sa convenance s’ils n’ont pas été rentrés dans le bon ordre. Lorsque l’on est satisfait avec sa page, on clique sur le bouton vert et on peut voir le mimi, le rara le miracle apparaître sous nos yeux ébahis !

mb_custo

Pour le moment vu que ça a été fait à l’arrache dans les chiottes de l’aéroport de Manille y a pas bcp de fonctionnalités marrantes mais lorsque le code sera libéré on espère avoir de jolies contribs ^^.

Quelques idées pour le futur:

  • Ajouter une alerte sur des mots-clef comme… “salope” (c’est important les mots-clef)
  • Lorsque une url a été lu l’indiquer sur la grille en lui attribuant une autre couleur
  • rajouter des radios ou des fonctionnalités au player
  • pouvoir customizer ses radios, les news de bas de page et pourquoi pas d’autres sources d’images à la place d’imgur
  • et plein d’autres choses qui ne devraient pas exister si nous étions dans un monde parfait.

NB:
Le player a été changé aussi, plus de flash et place au HTML5, un petit player maison hyper simple mais qui fait son job.

On attend vos retours, ça doit foisonner de bugs

22 thoughts on “Multiboards est désormais customisable

  • Sam

    Le code source tue des chatons, les espaces vides sont remplacés tous par le flux de sametmax, le drag and drop est à la truelle. Ayant participer au raccommodage de cette créature de Frankenstein, je suis donc partiellement responsable de toutes les misères que vous rencontrerez. Et j’en suis désolé.

  • RandomUser

    Salut les gars !

    Merci pour cette petit update.

    2/3 retours comme ça, a chaud :

    -Le drag n drop est assez hasardeux (parfois les tiles ne bougent pas lorsqu’on est dessus)

    -Le sysème de déplacement risque de poser probleme (p. ex si je veux en remonter une de la derniere ligne sur une case tout en haut, ça va faire pas mal de remue menage)

    -Lorsqu’on ajoute un flux, j’ai l’impression qu’il apparait sur une case libre complètement random

    -C’est moi ou bien il n’y a aucun moyen de sauvegarder un board ?

  • Sam

    Ouai le drag and drop est à chier. Et Max est actuellement en Allemagne, donc il ne s’en occupera pas avant un bon bout de temps :p

    -Lorsqu’on ajoute un flux, j’ai l’impression qu’il apparait sur une case libre complètement random

    C’est plus vicieux que ça, il apparaît sur la première case libre qu’il peut trouver, mais de haut en bas, pas de gauche à droite. La raison : c’était plus facile de faire les colonnes comme ça en CSS. Snif.

    -C’est moi ou bien il n’y a aucun moyen de sauvegarder un board

    Le board est sauvegardé automatiquement, il suffit de retourner sur l’URL. Enfin normalement. J’ai peur.

  • Sam

    L’ancienne liste est sur la page d’accueil du multiboards. Ou tu veux dire l’article sur les flux rss ?

  • Erase

    Je parle bien de l’ancienne liste.

    Même en virant les paramètres custom, impossible de la ré-afficher (ne s’affichent que le header “Imgur” et les actus de footer).

    En testant avec un autre navigateur qui n’est pas déjà allé sur Multiboard, j’ai effectivement l’ancienne liste.

    Une persistance de données ou une mise en cache peut être. Rien de méchant, ça vient sûrement de par chez moi :) Merci en tout cas !

  • Erase

    Ok, en checkant les appels, c’est en fait l’appel Ajax vers “‘http://www.multiboards.net/online” qui me retourne une fois sur deux une erreur 500. Ca ne me le fait que lorsque je suis sur la page d’accueil par défaut, pas lorsque je suis dans mon board perso.

  • Sam

    Bon, j’ai raparé la vue online, mais c’était pas le problème et dans ce code spaghetti je trouve pas. Je vais attendre que Max revienne assumer sa bourinerie.

  • Abject

    Chez moi ça plantouille sérieux je n’ai même plus accès au multiborads.net “normal”. En gros après un clic sur Créer un board, et l’ajout d’un seul flux RSS (indexError)…, je n’ai plus rien sur l’accueil de multiboards.net (juste le header et le footer)…

    Pas de retour après un vide du cache forcer et un redémarrage de firefox….

  • doublepipe

    Topo :

    le multiboard standard => vide,
    quand je pointe vers la board d’un user => vide,
    quand je fais ma propre board => doublon, voire triplon sur mes entrées.

    Conclusion

    Je n’aime pas le changement, c’était mieux avant ;)

  • Erase

    Pas de conclusion à tirer lorsque les auteurs parlent eux même de code spaghetti. Au final, le JS fait chier uniquement pour le drag’n drop suite à une gestion des nœuds. Alors que les problèmes bloquants non rien à voir avec du JS.

    Don’t feed the troll. But don’t say bullshit.

  • Sam

    Non, conclusion, le code c’est de la merde, c’est tout. Je l’avais dis, je voulais pas le mettre en prod comme ça. On a fait du travail de porcasse là. Même le drag n drop, ça n’a rien à voir avec JS. Autant j’aime taper sur le langage, autant on peut s’emmerder à coder proprement avec, c’est juste pas le cas ici.

    Désolé d’avoir fait de la merde comme ça.

    Bref, j’attends que max revienne de sa cure FKK, et en attendant je remet l’ancienne version.

  • Max Post author

    Génial cette mise en prod :)

    La plus dégueulasse de toute l’histoire du dev.

    ça me fait penser à un pote DJ qui adore se faire lécher le fio… je m’égare…

  • Erase

    Elle a de putains de bons côtés cette mise en prod’.

    … expérience unique

    … situation de l’extrême

    … situation exotique, troublante

    …. avec un public d’enragés

    Et à la fin c’est un gros bordel bien crade et bien dégueulasse.

    Bref, le genre de truc pour des warriors qui n’ont pas froid aux yeux et qui s’occupent dans des FKK =D D’ailleurs Max, tu n’y couperas pas : vu le référencement de ton précédent article sur le sujet, il va falloir que tu en pondes un autre dès ton retour.

  • Max Post author

    ben j’en reviens mais c’était pas le top, bien mais ça aurait pu être mieux.

    J’étais à Frankfort aussi faut dire, y a moins de choix vingts dieux !

    Session de rattrapage en septembre…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilisez <pre lang='python'>VOTRE CODE</pre> pour insérer un block de code coloré

Des questions Python sans rapport avec l'article ? Posez-les sur IndexError.